Rezept für 4 Personen – (22-24cm Tarte-/Quicheform)
Zutaten:
1 große Möhre
2 mittlere Haferwurzeln (ungeschält)
1 kleine Zwiebel
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Muskat
200g Sauerrahm
3 EL Magerquark
Meerrettich, gerieben
1 Ei
2EL Mehl
Geriebener Käse
1. Möhre und Haferwurzeln flein schneiden oder reiben und direkt in etwas Öl anbraten, mit Wasser ablöschen, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Muskat dazugeben und alles 2-3 Minuten andünsten, anschließend auskühlen lassen.
2. Dann, Sauerrahm, Magerquark, Meerrettich, gerieben, Ei und Mehl zu dem Gemüse geben, gut vermengen und auf einen geeigneten Teig geben z.B. Quark-Öl-Teig (siehe Rezept) oder Mürbeteig oder Quiche-Teig.
3. Mit geriebenem Käse bestreuen und ca. 30 Min bei 180°C Umluft backen.
Quark-Öl-Teig:
150g Magerquark, am besten abgetropft
6 EL Öl (Raps, Sonnenblume o.ä.)
1 TL Salz
1 EL Zucker
Prise Vanille
1 Ei
270g Mehl
1TL Backpulver
Durchkühlen lassen.
Quicheteig:
120g Butter/Margarine, kalt, klein gewürfelt
230g Mehl
1TL Salz
50ml Wasser
Zügig zu einem Teig verarbeiten und im Kühlschrank durchkühlen lassen, bis man ihn braucht