Für die Gärtnerei in Ihrer Küche:
Im Winterhalbjahr beliefern wir Sie ja regelmäßig mit unseren Keimsprossen.
Nun macht unsere Sprossenzucht die übliche Sommerpause:
Wer aber auch im Sommer nicht auf die gesunden und leckeren Keimlinge verzichten möchten, kann sie einfach im eigenen Haushalt heran ziehen!
Durch die Keimung bildet sich zusätzlich eine Vielfalt an wichtigen Vitalstoffen, komplexen Nährstoffen und Enzymen. Die Kohlenhydrate und Eiweiße werden dabei so umgewandelt, dass die Nährstoffe besser vom Körper aufgenommen werden können. In den Sprossen ist die Konzentration der Mineralstoffe und Vitamine bis zu doppelt so hoch wie in ausgewachsenen Pflanzen
Man braucht dazu keine Spezialausrüstung, mit einem üblichen Haushaltssieb kommt man gut zu recht:
Die Saat in einem Glas oder einer Schale mit reichlich Wasser bei Zimmertemperatur ca. 8 Stunden einweichen.
Dann je nach Menge in ein Haushaltssieb umschütten und morgens und abends spülen, bis die Sprossen die gewünschte Größe haben. Das ist, je nach Art der Pflanzen, nach zwei bis vier Tagen soweit.
Ab sofort können Sie die Zutaten dafür bei uns bestellen.
Grüne Linsen, Mungbohnen, Kichererbsen und auch Bockshornklee, Radieschen und Kresse eignen sich hervorragend zur Sprossenzucht.