Zutaten:
1 große oder 2 kleine Auberginen
Basilikum
1 Dose Tomaten
1EL Tomatenmark
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3EL Mehl
2-3 Mozzarella (oder Stracchino)
Parmesan oder Grana Padano
Öl
Salz
Zucker
Aubergine in 1cm dicke Scheiben schneiden, auf einem Teller legen und salzen, dann beiseitestellen.
Zwiebeln und Knoblauch würfeln, in Öl andünsten, Tomatenmark dazu, mit andünsten und mit 1/2TL Zucker bestreuen, dann mit Dosentomaten ablösschen, Dose halbvoll mit Wasser ausschenken und noch dazugeben. Sauce etwas köcheln lassen.
Aubergine trocken tupfen, in Mehl wenden und von beiden Seiten in Öl goldbraun anbraten, auf einem Küchenpapier "parken".
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.
In einer Auflaufform 2EL Tomatensauce auf dem Boden dünn verteilen, dann die Hälfte der Auberginen dachziegelartig in die Form legen, 1/2 Tomatensauce darüber verstreichen, dann eine Schicht Mozzarellascheiben und etwas geriebenen Parmesan darüber. Das ganze wiederholen. Wenn man noch Aubergine übrig hat, kann man zum Schluss noch welche auf dem Auflauf verteilen und noch was Käse darüber streuen.
Bei 180°C Umluft etwa 30Min backen