Warm, lauwarm oder kalt
Für 2 – 3 Personen als Hauptgericht:
1 kleiner Wirsing
1 rote Paprikaschote
1-3 Zwiebeln, je nach Größe und persönlichem Geschmack
Knoblauch
Currypulver
Wasser/Brühe
Kräutersalz
Öl
Optional als Garnitur:
Tomaten
Ziegenkäse
Kräuter
Dazu:
Reis, (gegrillte) Kartoffeln, Quinoa, Bulgur, Hirse oder einfach geröstetes Brot
Wirsing vierteln, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden, genauso die Zwiebeln und die Paprika vorbereiten. Den Knoblauch fein schneiden oder pressen.
In einer großen Pfanne oder einem Topf etwas Öl erhitzen. Zuerst die Zwiebeln, dann Wirsing und Paprika und zuletzt den Knoblauch bei mittlerer Hitze anschwitzen, wenn der Wirsing anfängt weich zu werden, mit Currypulver bestreuen, dieses etwas mit anbraten (für besseren Geschmack), dann alles mit Wasser oder Brühe ablöschen. Köcheln lassen, bis der Wirsing weich genug ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken.