Einen Blumenkohl in gleichmäßige Röschen zerteilen. Je nach Personenzahl und Geschmack weiteres Gemüse schneiden. Hier: Süßkartoffel, Broccoli, grüner Paprika, Zucchini, Lauchzwiebeln.
Eine große oder zwei mittelgroße Zwiebeln in Streifen oder Fächer schneiden, Knoblauch schälen und fein schneiden.
Zwiebeln in (Brat-)Öl scharf anbraten, dann den Blumenkohl (und ggf. weiteres Gemüse) und den Knoblauch dazu, ebenfalls anbraten, bis alles ein bisschen Farbe hat; dann mit einer Tasse Gemüsebrühe und 3EL Sojasauce ablöschen, einen Löffel (grüne) Currypaste auflösen.
TIPP: Wer statt Currypaste Currypulver verwendet, sollte das schon am Anfang mit den Zwiebeln in den Topf/die Pfanne geben und mit Öl etwas anbraten, da es so seinen Geschmack am besten entfaltet.
Abgedeckt und bei niedriger Hitze ziehen lassen, bis der Blumenkohl die gewünschte Bissfestigkeit hat. (ca. 10 Min).
Kurz vor dem Servieren eine Dose Kokosmilch unterrühren, nochmal abschmecken und ggf. nachsalzen.
TIPP: Die Kokosmilch wirklich erst ganz am Ende dazu, danach sollte das Curry nicht nochmal kochen, da die Kokosmilch sonst an Geschmack verliert.
Dazu passt fast jede Sorte Reis oder auch asiatische Nudeln oder Naan-Brot etc.