… funktioniert auf dem Grill, in der Pfanne und im Ofen
Man braucht:
Champignons (am besten etwas größere)
Frischkäse, z.b. Ziegenfrischkäse (geht natürlich auch mit passenden veganen Alternativen)
Pfeffer
etw. Salz
Knoblauch
Kräuter, Zitrone
evtl. Olivenöl
geriebener Parmesan
In einer Schüssel mit einer Gabel den Frischkäse mit fein gehacktem Knoblauch, Kräutern nach Wahl, Pfeffer und Salz mischen (Tipp: falls der Frischkäse sehr fest sein sollte, kann man mit ein paar Teelöffeln Öl und Wasser nachhelfen, damit das ganze geschmeidiger wird.) Die Masse sollte aber nicht zu weich sein, sonst läuft später alles aus den Pilzen.
Die Stiele aus den Champignon-Köpfen brechen (falls sie noch frisch sind, kann man sie natürlich aufbewahren und in einer Gemüsepfanne, Suppe oder Sauce weiterverwenden) und mit einem Teelöffel die Masse in die Öffnung streichen.
Zum Schluss über alle Pilze etwas Parmesan reiben.
Auf einem Grillgitter, in einer Pfanne oder auf einem Blech im Ofen garen.
Dazu passen Salate, Brot, Nudeln oder Reis.