Für 3-4 Personen:
2-3 Paprikaschoten
1 große Zwiebel oder 2-3 kleine
1 Knoblauchzehe
Öl
5 EL rote Linsen (ungekocht)
Currypulver
Wasser
Salz, Pfeffer
Gemüsedip (optional)
Falafelbällchen (z.B. von Spielberger, in unserem Naturkostsortiment)
nach Anleitung zubereiten (je nach Geschmack kann man noch frische Petersilie und/oder zerdrückte, vorgegarte Hülsenfrüchte dazugeben)
Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und ggf weiteres Gemüse (z.B. Zucchini, Aubergine, Pilze, Lauch) in Streifen schneiden und bei mittlerer Temperatur in etwas Öl anschwitzen, Linsen und Currypulver hinzugeben und etwas mit anschwitzen, dann mit 1 Tasse Wasser ablöschen und ca 10-15 Min köcheln lassen. Erst wenn die Linsen weich sind salzen, sonst verlängert sich die Garzeit. Zum Abschmecken eignet sich auch ein großer Löffel vegetarischer Gemüse-Brotaufstrich (z.B. Paprika, Tomate oder Curry) das macht das Gemüse auch gleich etwas cremig.
Dazu passt ein Joghurtdip, garniert mit Sprossen und wer gerne noch eine Sättigungsbeilage dazu machen möchte, nimmt am Besten Couscous, Reis oder Bulgur. Brot geh natürlich auch.