für 2 Bleche:
Teig:
250g Mehl 1050
200g Mehl VK
50g Grieß von Spielberger
1x Trockenhefe
2TL Salz
1TL brauner Zucker
250ml Wasser (evtl mehr, lieber mit weniger anfangen)
6EL Olivenöl
Alles gut verkneten bis der Teig sich vom Schüsselrand löst. Abgedeckt 30Min bei Raumtemperatur gehen lassen, dann nochmal kneten und in 2 Kugeln aufteilen. In einer Schüssel, abgedeckt in den Kühlschrank stellen, idealer Weise für 8 bis 10h, also den Teig morgens machen, wenn es abends Pizza geben soll. Ansonsten so lange wie möglich kalt gehen lassen, notfalls auch einfach bei Raumtemperatur.
Belag:
Ca 400ml Tomatensauce
z. B. Eine Dose Tomaten, 2EL Tomatenmark, 1 kleine Knoblauchzehe, 1TL Honig 1TL Salz, Pfeffer und Kräuter kalt pürieren. Noch schneller geht nur fertige Sauce. Aus dem Glas.
+ca. 200-300g geriebenener Käse ganz nach Geschmack.
+sommerliches Gemüse z.B. Zucchini, Aubergine, Paprika und Zwiebeln fein schneiden.
Evtl nach dem Backen noch mit Olivenöl und frisch gemahlenem Pfeffer garnieren.