Eignet sich als alleiniges Grillgut oder als Beilage zu gegrilltem Käse, Fisch oder Fleisch bzw. Alternativprodukten.
Zum Grillen eignet sich grundsätzlich fast jedes Gemüse. Natürlich unterscheidet sich – je nach Beschaffenheit – die Vorbereitung und Garzeit. Schrecken Sie also nicht zurück auch ungewöhnlicheres Grillgut auszuprobieren wie z.B. Möhren, Salatherzen, Blumenkohl oder Tomaten. Am besten testen Sie zunächst kleinere Mengen.
Was nie schadet ist eine Marinade! Wir verwenden gerne eine eigene Mischung aus mediterranen Kräutern, Salz, Pfeffer, etwas mildem Currypulver, Tomaten- und Paprikaflocken etc. Der Fantasie sind aber auch hier keine Grenzen gesetzt. Idealerweise schneidet und mariniert man das Gemüse einige Stunden vor der Zubereitung, wenn es aber mal schneller gehen muss, ist das auch okay.
Auf dem Foto:
geviertelter Fenchel mit Olivenöl und Gewürzen
– auf dem Rost gegrillt
Auberginen- und Zucchini-Scheiben
– auf einem Lochblech gegrillt
grüner Spargel mit Zitrone und Madras-Curry
– gegart in einem Päckchen aus Alufolie
Dazu passt z.B. ein Hummus aus Kichererbsen oder weißen Bohnen, Kräuterbutter, Pesto, Joghurt-Dips, Salate, Grillkäse, geröstete Kartoffeln und noch ganz viel mehr!