Zutaten:
Haferwurzeln
Meerrettich
gerösteter Sesam
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, und die Haferwurzeln so, wie sie sind, ungeschält 10 Minuten kochen.
Dann das Wasser abgießen und die Wurzeln in kaltem Wasser spülen: Die Wurzeln sind noch fest, aber soweit gegart, dass sie sich gut verarbeiten lassen, ohne dass der klebrige Milchsaft, den sie enthalten, stört. Nun die feinen Faserwurzeln abreiben und die Haferwurzeln in 2 bis 3 cm breite Stücke schneiden.
Ein ca. 4cm langes Stück Meerrettich schälen und längs hobeln (dann sind die Fasern nicht so widerspenstig!), das geht auch gut mit einem Gemüseschäler.
Nun in einer Pfanne Öl erhitzen und zuerst die Meerrettichscheiben anbraten, nach Geschmack würzen und geröstete Sesamsaat darüber streuen.
Für eine größe Gemüseportion kann man dazu auch gut Möhren mit anbraten.
Dazu passen Pellkartoffeln und ein Kräuterdip aus Jogurt, Quark oder Frischkäse.