Hier das Rezept von einer unserer Kundinnen, die es wärmstens empfehlen kann für die kalte Jahreszeit:
man braucht:
400 g frisches Rotkraut
150 g Zwiebeln
1 EL Butter
Olivenöl
1 1/2 EL Balsamico (je nach Geschmack)
Pfeffer
gemahlener Piment
750 ml Gemüsebrühe
100 g Creme fraiche
Salz
Zunächst wird das Rotkraut geviertelt, der Strunk entfernt und die Blätter in feine Streifen geschnitten. Danach werden die Zwiebeln fein gewürfelt.
Einen Topf aufsetzen und die Butter sowie das Olivenöl hinein geben und erhitzen. Die Zwiebeln und das Rotkraut hinzufügen und beides für ca. 20 Minuten dünsten, zwischendurch umrühren, bis das Kraut weich geworden ist. Dann mit Balsamico ablöschen, pfeffern und mit einer guten Prise Piment würzen.
Die Gemüsebrühe angießen und die Suppe für 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Creme Fraiche einrühren und die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren, evtl. mit wenig Salz abschmecken.
Die Suppe mit ein bisschen Petersilie oder Schnittlauch garnieren und servieren.