Ein einfaches (Abend)Essen, das mit fast jedem „festen“ Herbst-Wintergemüse funktioniert, damit lässt es sich auf praktisch jeden Geschmack abstimmen. Es lässt sich gut vorbereiten und schmeckt auch kalt oder aufgewärmt am nächsten Tag (oft sogar noch besser). Probieren Sie verschiedene Gemüse-Kombinationen!
Bestens eignen sich alle Kürbisse, Knollen und Wurzeln, dazu passen alle orientalischen, indischen, asiatischen Gewürzmischungen oder einfach Kräutersalz und Pfeffer.
Hier:
verschiedene Möhren
Wurzelpetersilie
Fenchel
Rote Bete
Süßkartoffel
Zwiebeln
Dazu Raps- und Olivenöl, Kräutersalz und gemischte Sprossen
Das Gemüse in gleich dicke Scheiben, Streifen oder Schnitze schneiden. Mit Öl, Salz und Gewürzen vermischen.
Achtung mit frischen Kräutern, die können im Ofen verbrennen. Diese lieber nach dem Garen dazu.
Bei 160°C Ober- und Unterhitze oder Umluft ca. 40 Min garen (je nach Dicke der Stücke).
Mit Sprossen (und Joghurt/Sauerrahm) garnieren.