Eignet sich als Mittagessen oder Abendessen zum „Selberbauen“ oder auch als Essen zum Mitnehmen (Arbeit, Schule, Ausflüge)
Zubereitung, bis gegessen werden kann: etwa 30 Minuten
Man benötigt:
Vegi-Frikadellen-Mischung z.B. von Bauckhof
Brot/Brötchen nach Wahl
zusätzliches Gemüse und Cremes
Hier:
Paprikacreme
Avocado
Brie
Kresse
Die Frikadellen nach Anleitung herstellen. Wir empfehlen: nicht zu heiß braten, lieber länger.
Je nach Brötchen kann man die Form und Größe variieren. In der Zeit, in der die Masse quillt bzw. parallel zum Braten kann man die verschiedenen Belag-Komponenten zuschneiden.
Die Masse lässt sich prima nach Geschmack verändern, z.B. mit zusätzlichen Gewürzen oder man noch etwas gewürfelten Käse und/oder geriebenes Gemüse (Möhre, Zucchini) oder Maiskörner oder, oder … hinzu.
Praktisch: Jeder kann sich sein Brötchen mit dem belegen, was er mag, Reste lassen sich direkt als "Vesper" zusammenpacken und richten. Schmeckt warm, lauwarm und kalt.