... mit oder ohne Glasur lecker und nicht erst im Advent
Teig:
250g helles Mehl 1050 oder 550
200g Weizenvollkornmehl
50g gemahlene Walnusskerne
250g Butter, zimmerwarm, gewürfelt
110g Zucker
2 Eier
15g Vanillezucker
Prise Salz
Für die Glasur hier:
100g weiße Schokolade
1/2 TL Orangenabrieb
1TL Nussöl
+ ein bisschen Walnuss-Bruch zum Verzieren
Alle Zutaten zu einem gleichmäßigen Teig kneten. Eine Kugel daraus formen und etwa 1h in den Kühlschrank stellen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3mm stark ausrollen und Kekse ausstechen.
Bei 200°C Ober und Unterhitze 10 Min backen, sofort vom heißen Blech rutschen lassen. Auskühlen lassen.
Schokolade kleinhacken, Öl dazu und über Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen lassen, dann den Abrieb dazu.