Für 2 Personen:
1 große Zucchini
2 mittlere oder 4 kleine Kartoffeln
½ Fetakäse, klein gebröselt
1 Ei
(Lauch)zwiebeln
Salz, Pfeffer, Kräuter
evtl. Semmelbrösel
Die geschälten Kartoffeln weichkochen und etwas auskühlen lassen, dann mit einer Gabel zerdrücken. Zucchini längs halbieren und mit einem Löffel etas auskratzen. Das Zucchini-Innere, Kartoffeln, Fetakäse, Gewürze und (Lauch)zwiebeln vermischen, mit einem Ei und mit etwas Semmelbröseln zu einer nicht zu flüssigen Masse vermengen.
Zucchinihälften in eine mit etwas Olivenöl bepinselte, ofenfesten Form legen (optional kann man auch Tomatensauce in die Form geben) und füllen. Hartkäse (z.B. Parmesan) darüber reiben und im Backofen bei 160°C circa 30-40 Minuten garen.